Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Ребенок, голова которого отделилась от шеи во время аварии, будет жить
Поделиться

Ребенок, голова которого отделилась от шеи во время аварии, будет житьАвстралийским врачам удалось спасти жизнь 16-месячного мальчика, голова которого отделилась от шеи во время автомобильной аварии.

Джексон Тейлор находился в машине со своей матерью и 9-летней сестрой в момент столкновения с другой машиной, за рулем которой находился 18-летний юноша, пишет «Medicinform».

Во время аварии мальчик получил крайне опасную травму — его голова отделилась от шеи. Джексон был доставлен с места аварии в больницу в Брисбене, находящуюся на восточном побережье Австралии. Там же врачи провели шестичасовую операцию, в ходе которой удалось спасти жизнь малыша. Руководил операцией доктор Джефф Аскин, именуемый в Австралии «крестным отцом хирургии позвоночника». К черепу мальчика было присоединено специальное устройство, фиксирующее голову так, чтобы она была совершенно неподвижна. Одновременно проводилась реплантация позвонков ребенка с использованием крошечных кусочков проволоки. Специалисты заявили, что большинству детей не удается выжить после подобных травм, а даже если они и выживают, то остаются обездвиженными на всю жизнь. Случай Джексона в этом отношении уникален. Доктор Аскин отметил, что травма мальчика была худшей из всех, которые ему приходилось встречать за свою врачебную практику. Несмотря на масштабы пережитой травмы, пациент чувствует себя хорошо. В ближайшее время малыша должны выписать домой. Его голова будет зафиксирована специальным каркасным устройством в течение восьми недель.


Комментарии читателей