Индустриальное Запорожье

Архив видео, Мир, Происшествия
В России задержан насильник, считающий себя общественным активистом
Поделиться

Оперативники МУРа задержали подозреваемого в изнасиловании, который признался в серии вооруженных нападений на жителей столицы, пишет ФАП.

В России задержан насильник, считающий себя общественным активистом

Задержанный, который считает себя общественным активистом, сообщил, что нападал на граждан для продвижения идеи того, что в каждом подъезде должен дежурить консьерж.

«Я хотел создать общественный резонанс, чтобы население района обратилось к префектуре, чтобы в каждом доме был консьерж, чтобы была безопасность для каждого жильца этого дома, — сказал он. — Я посчитал, что обращения в письменном виде и через интернет будут неэффективны».

Спонтанно заходя в первый попавшийся подъезд на территории района Крылатское, мужчина убеждался в отсутствии консьержа и нападал на людей, используя при этом электрошокер. По словам злоумышленника, жертв он не грабил, а стремился только напугать.

Как выяснилось, мужчина переживал за безопасность своей супруги, которая каждый день вынуждена выходить и входить через подъезд, где отсутствует консьерж, поэтому решил нападать на других женщин.

Как рассказал задержанный, во время одного из нападений его жертва посчитала, что ее хотят изнасиловать и решила успокоить агрессора, проявив инициативу, ставшую причиной полового акта.

«В тот момент я был ошарашен, психологически не контролировал себя», — объясняет произошедшее подозреваемый в изнасиловании.

52-летняя пострадавшая обратилась в полицию и рассказала, что поздно вечером в подъезде ее дома на Крылатской улице на нее напал неизвестный мужчина. Приставив к горлу нож, он совершил с ней насильственный половой акт, после чего скрылся в неизвестном направлении.