Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Мужчины в Америке все чаще за бородой идут к хирургам
Поделиться

Мужчины в Америке все чаще за бородой идут к хирургамМетоды современной хирургии позволяют «создать» бороду, которая выглядит максимально естественно.

Трансплантация бороды вошла в моду и стала довольно популярной процедурой среди мужчин, пишут «Вести«.

Газета приводит данные некоммерческой организации «Международное общество хирургии по восстановлению волос», согласно которым в 2014 году доля процедур по восстановлению растительности на лице составила 3,7% (против 1,5% в 2012 году). Отмечается, что методы современной хирургии позволяют «создать» бороду, которая выглядит максимально естественно.

Ее при необходимости можно сбрить и снова отрастить, как в случае с обычной бородой. Так, доктор Эпштейн, практикующий пластический хирург из Майями, рассказал, что еще десять лет назад он делал не более четырех-пяти подобных процедур в год. Теперь же, по его словам, он делает наращивание бороды в среднем трижды в неделю.

Чаще всего с подобной просьбой к хирургам обращаются мужчины, которые хотят выглядеть старше и мужественней. Один из клиентов доктора Эпштейна — 28-летний Хосе Армос, работающий фельдшером. Он рассказал, что пациенты не доверяли ему, потому что на вид ему давали не более 16-17 лет. Мужчина потратил на трансплантацию бороды около 7 тысяч долларов, ему пересадили более тысячи волосяных фолликул с затылка.


Комментарии читателей