Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Женщины из сборной Ирана по футболу оказались мужчинами
Поделиться

Женщины из сборной Ирана по футболу оказались мужчинамиВосемь человек из женской сборной Ирана по футболу оказались мужчинами, которые ожидают операций по смене пола.

В связи со скандалом иранские футбольные власти распорядились перепроверить половую принадлежность всей женской сборной и топ-игроков, выступающих в чемпионате страны, сообщает gogetnews.info.

Это не первый скандал в иранском футболе. В 2014 году четыре игрока женской сборной Ирана были временно дисквалифицированы после того, как они по той же причине не прошли гендерные тесты.

Несмотря на действующие в стране строгие исламские правила, игрокам было разрешено продолжить свои выступления за сборную после того, как они полностью претерпят запланированную трансформацию.

Операции по смене пола, как правило, осуществляется в несколько этапов. Полностью процедура занимает до двух лет, включающих в себя не только хирургические операции, но и длительный период гормональной терапии.

Отметим, что в спорте половые махинации достаточно распространены. Причем именно мужчины выдают себя за женщин, чтобы получить физическое преимущество перед соперницами.