Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Портовый кран рухнул во время урагана на Сахалине
Поделиться

В трех районах Сахалинской области РФ введен режим чрезвычайной ситуации из-за обрушившегося на остров урагана. Погиб один человек, еще 16, в том числе ребенок, были госпитализированы, об этом сообщает 360tv.

Портовый кран рухнул во время урагана на Сахалине

Сахалин оказался под ударом ливневого циклона, ставшего «отголоском» тропического тайфуна «Дуцзюань» (Dujuan). По данным синоптиков, за ночь с четверга на пятницу выпала треть месячной нормы осадков, сила ветра в ряде районов достигала 63 метров в секунду. От 50 до 100 тысяч жителей Южно-Сахалинска, Холмска, Невельска и Корсакова остаются без света, дороги городов затоплены водой, движение по ним невозможно из-за поваленных деревьев.

В Холмске под порывами ветра рухнул портовый кран — многотонную конструкцию смело в воду.

«Кран высотой около 30 метров повалило с причала сильным ветром в воду, он находится сейчас в полузатопленном состоянии. Никто не пострадал. Все суда накануне подхода циклона были выведены из акватории порта. Как только непогода стихнет, будем вызывать водолазов, чтобы определить — смогут ли суда встать к причалу», — сообщил капитан порта Борис Тихомандрицкий.

Без крыш остались никак не меньше 200 жилых домов, «летающий» по улицам мусор и обломки разбил множество окон. Ветер вырвал с корнем свыше тысячи деревьев и повалил многие сотни дорожных указателей.

От удара стихии погибла 60-летняя жительница села Чехов, на которую упал кусок шифера, сорванный с крыши общественной бани. В больницах с различными травмами оказались 16 человек, в том числе 11-летний мальчик.

По данным синоптиков, ливни и сильный ветер продолжат терзать Сахалин и в субботу. На побережье прогнозируется ураганный ветер до 33-38 метров в секунду и сильные осадки.