Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир
Российские военные рассказали об успехах операции в Сирии
Поделиться

Российская авиация минувшей ночью нанесла удары по четырем объектам «Исламского государства» в Сирии, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Российские военные рассказали об успехах операции в Сирии

«Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе Хама. В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс», — говорится в сообщении.

Российские военные отмечают, что все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии. Также отмечается, что для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

Как рассказал журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, более 50 самолетов и вертолетов вошли в состав авиационной группы Воздушно-космических сил России, которая наносит удары по объектам «Исламского государства» в Сирии.

«В дневное время совершено свыше 20 самолетовылетов по восьми объектам террористических группировок ИГ. В вылетах принимали участие самолеты Су-24М и Су-25, прошедшие глубокую модернизацию и имеющие самые современные системы прицеливания», — рассказал генерал.

В Вашингтоне считают, что авиаудары России по Сирии не выглядят нацеленными на территорию, контролируемую ИГИЛ. Такого же мнения придерживаются в Париже.

Позже глава МИД России России Сергей Лавров попросил у Вашингтона предъявить доказательства того, что российская авиация нанесла удары не по позициям Исламского государства».


Комментарии читателей