Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Сирийская оппозиция уже плачет из-за российской агрессии
Поделиться

Оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря, передает Reuters.

Сирийская оппозиция уже плачет из-за российской агрессии

Как рассказал майор Сирийской свободной армии Джамиль Аль-Салех, российские бомбардировщики атаковали их штаб-квартиру в провинции Хама, в результате чего пострадали восемь бойцов.

Глава Национальной коалиции оппозиционных сил Халед Аль-Ходжа, в свою очередь, заявил, что при бомбардировке на севере провинции Хомс погибли 36 мирных жителей, в том числе трое детей.

Обе оппозиционные правительсту Башара Асада организации подчеркивают, что удары не были направлены против позиций «Исламского государства» — официально, основной цели российских ВВС.

Отметим, что неназванный официальный американский источник рассказал агентству, что в Вашингтоне считают, что авиаудары России по Сирии не выглядят нацеленными на территорию, контролируемую ИГИЛ.

Такого же мнения придерживаются в Париже. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что, вероятно, российские ВВС нанесли удар не по позициям «Исламского государства».

Сирийское информационное агентство сообщило, что российские удары пришлись на районы Ар-Растан, Тельбиса, Аз-Зафаран, Ат-Тлюль Аль-Хомр, Айдун, Дейр Фуль и окрестности Саламии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «вбросы в западные СМИ» об авиаударах в Сирии появились еще до решения Совфеда.

Британское издание The Guardian публикует видео последствий авиаударов по сирийскому городу Хомс.


Комментарии читателей