iz.com.ua

Мир, Происшествия
"Погибшую" 30 лет назад девушку, нашли живой
Поделиться

Полиция Дюссельдорфа обнаружила 55-летнюю женщину, которая пропала 31 год назад и считалась убитой с 1989 года, сообщает The Local.

В 1984 году в городе Брауншвейге, Нижняя Саксония, бесследно исчезла 24-летняя студентка Петра. Последний раз ее видели, когда она пошла на прием к зубному врачу. Правоохранительные органы приступили к ее поискам уже на следующий день, но не смогли отыскать никаких следов девушки.

Через несколько лет в Вольфсбурге полиция арестовала мужчину по подозрению в убийстве другой студентки, который заявил, что убил и Петру. Несмотря на то, что ее тело так и не было найдено, в 1989 году Петру официально признали мертвой.

Однако правоохранительные органы Дюссельдорфа на сто процентов уверены, что 55-летняя женщина, вызвавшая вначале сентября полицию, и есть та самая пропавшая Петра.

Все эти годы женщина жила по подложным документам и не поддерживала контакты ни с семьей, ни с друзьями. Она требует не раскрывать ее нового имени и категорически отказывается видеться с родней. Причины добровольного исчезновения Петра П. не раскрывает.

Полицейские выяснили, что свое исчезновение Петра готовила загодя, стараясь представить все так, будто с ней произошло несчастье. Стражи порядка пока не могут докопаться до причины такого странного поведения Петры. Версия о возможном насилии в семье студентки подтверждения не получила. Наоборот, все указывает на благополучную атмосферу в доме.

Есть в этой истории и еще одна загадка, ставящая под сомнение квалификацию сотрудников миграционной службы Дюссельдорфа. При смене жительства граждане Германии обязаны в течение двух недель зарегистрироваться на новом месте, но Петра этого не сделала. И за 30 лет никто не удосужился спросить у нее документы.