Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В России ежику удалили 20 зубов
Поделиться

В Челябинске ветеринары удалили ежихе сразу 20 испорченных зубов, об этом сообщает «Интерфакс».

В России ежику удалили 20 зубов

«Впервые в своей практике я побывал в роли «ежового» стоматолога. Хозяйка пятилетнего домашнего питомца обратилась с жалобами на отсутствие аппетита самки ежа и неприятный запах. Во рту у ежихи оказалась кровавая слюна, на зубах — налет, камни, а также флюс», — сказал собеседник агентства.

Операция проходила под наркозом и длилась около часа, для нее понадобились микроскопические инструменты. У животного остались три клыка и один резец. Причина больных зубов — неправильное кормление млекопитающего. После операции зверьку выписали антибиотики.

Обыкновенный еж всеяден. Он питается насекомыми и их личинками, дождевыми червями, улитками, жуками и мышами. По словам Даллакяна, ежи должны чаще грызть, а его пациентка питалась кошачьим кормом, который в основном глотала, молоком и сырыми яйцами.


Комментарии читателей

  • Обєктивно

    Всі, хто тримають дома тварин, не люблять Їх (бо люблять себе, свій егоЇзм), а МУЧАТЬ. Підіть і покорміть синичок, не позбавляючи їх СВОБОДИ, чи ще щось, то інша річ. КАТИ ТВАРИН лестять собі, що люблять Їх. Амінь.