iz.com.ua

Видео, Мир, Происшествия
Российские полицейские стреляли в мужчину с топором
Поделиться

Астраханские полицейские открыли огонь по мужчине, который напал на их машину с ножом и топором, перед этим изувечив автомобиль соседа. Об этом пишет ФАП.

Российские полицейские стреляли в мужчину с топором

Мужчину, рубившего топором черный Kia Sportage во дворе одного из домов по Хибинской улице, около трех часов дня 24 сентября заметили случайные прохожие, которые и вызвали стражей порядка. К моменту их приезда явно нетрезвый «дровосек» уже расправился с иномаркой и убрал «орудие труда» в пакет. Завидев полицейскую машину, он тут же перешел в режим боевой готовности, а когда его попросили предъявить документы, ринулся в атаку.

Предупредительный выстрел не остановил дебошира, который успел отломать у служебной машины боковое зеркало, разбить сигнально-громкоговорящее устройство и повредить крышку багажника, а даже раззадорил его: он выхватил нож и начал угрожать полицейским.

В итоге остановить 45-летнего мужчину удалось только с помощью оружия — он получил ранения руки и ноги и был госпитализирован.

Что спровоцировало немотивированную агрессию, в настоящее время пытаются установить следователи, которые проводят процессуальную проверку по факту угрозы применения насилия в отношении сотрудников полиции и повреждения чужого имущества.

Известно, что нападавший, проживающий в близлежащем доме, был ранее судим, а душу он отвел на машине своего соседа. У Kia Sportage оказались проколоты все колёса, выломаны боковые зеркала, разбиты все стёкла, а на крыше и капоте остались серьезные вмятины.