Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Лукашенко разберется с белорусами, которые воюют на Донбассе
Поделиться

Лукашенко разберется с белорусами, которые воюют на ДонбассеПо словам президента Белоруссии, будут наказаны все, вне зависимости от того, на чьей стороне они воевали.

Александр Лукашенко отметил, что примет решение на законодательном уровне, которое будет предполагать ответственность за участие в боевых действиях на территории Украины, пишет Диалог.

— Если ты пошел воевать — это значит убивать — не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим, — заявил Лукашенко.

— Отдельные до сих пор «калякают» о том, что, вот, мы там воюем, мы вернемся, мы покажем. Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше. Вы за это не переживайте, будьте спокойны. С теми, кто сегодня воюет, мы разберемся, когда они вернутся в страну. Я всех предупредил, и на законодательном уровне мы приняли решение: если ты пошел воевать — это значит убивать — не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим. Это единицы, может, каких-то два десятка человек, — сказал Лукашенко.


Комментарии читателей