Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Стали известны самые смешные достижения ученых за 2015 год
Поделиться

Стали известны самые смешные достижения ученых за 2015 годВ театре Сандерс при Гарвардском университете в США прошла церемония вручения 25-й ежегодной так называемой Антинобелевской — Шнобелевской премии 2015 года, присуждаемой за научные достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься».

В этом году каждый из лауреатов получил «солидный» приз — чек на сумму 10 триллионов зимбабвийских долларов, сообщают «Подробности«.

Шнобелевская премия по химии вручена за открытие способа превращать сваренные куриные яйца обратно в сыре.

Премия по физике вручена американским ученым, которые доказали, что размер млекопитающих никак не связан со временем их мочеиспускания.

Премия по литературе присуждена специалистам, которые доказали, что по меньшей мере в десяти различных языках, которые не находятся между собой в языковом родстве, восклицание «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Премия по экономике присуждена руководству полиции Бангкока, который предложил выплачивать полицейским премию за отказ от взятки.

Шнобелевской премией по медицине в 2015 году решили наградить авторов четырех исследований, так или иначе связанных с ущербом и пользой поцелуев.

Обладателями Шнобелевской премии по математике стали исследователи, подсчитали, что марокканский султан Исмаил мог заниматься сексом каждый день в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей.

Шнобелевскую премию в категории «медицинская диагностика» вручили за открытие того, что усиление боли в животе при переезде через лежачего полицейского свидетельствует о наличии острого аппендицита.

Так, ученые из США и Чили удостоились Шнобелевской премии по биологии за весомое открытие, выяснив, что если курице приделать протез хвоста, она будет ходить как динозавр.

Наконец, Шнобелевскую премию в номинации психология и энтомология получили исследователи, узнали, укусы которых насекомых болезненные и какие области тела человека наиболее восприимчивы к таким укусам.


Комментарии читателей