iz.com.ua

Культура, Мир, Фоторепортаж
9 новых фильмов, претендующих на "Оскар"
Поделиться

На днях стартовал Международный кинофестиваль в Торонто, и сезон вручения наград можно официально считать открытым. Многие фильмы надеются понравиться не только зрителям, но и критикам. И конечно же, оказаться в списке номинантов на главную кинонаграду — «Оскар».

Многих ждет разочарование, но эти 9 фильмов уже зарекомендовали себя как явные претенденты на получение знаменитой золотой статуэтки, пишет businessinsider.com.

1. «Безродные звери»

9 новых фильмов, претендующих на

В основу сюжета этой драмы положена гражданская война в Африке. Компания Netflix выпустит в октябре этот фильм не только в кинотеатрах, но и на своем канале. «Оскар» пророчат и исполнителю главной роли — актеру Идрису Эльбе, и режиссеру Кэри Фукунаге. Кстати, он же снял все серии нашумевшего сериала «Настоящий детектив».

2. «Черная месса»

9 новых фильмов, претендующих на

Этот фильм уже порвал Лондонский кинофестиваль, а Джонни Депп в роли печально известного бостонского мафиози Уайти Балджера может запросто вернуться в ряд топовых звезд. И лучшим тому доказательством будет номинация на «Оскар».

3. «Девушка из Дании»

9 новых фильмов, претендующих на

Эдди Редмэйн уже получил «Оскар» за исполнение роли Стивена Хокинга в фильме «Теория всего», и вот он снова вышел на охоту с этим биографическим фильмом о Лили Эльбе — датском художнике 1920-х годов, который стал первым человеком, сменившим пол.

4. «Право на наследие»

9 новых фильмов, претендующих на

Если вам нужна формула, чтобы снять «фильм на “Оскар”», то вот она: берем тему вроде права однополых пар, добавляем человека, больного раком, и, наконец, оскароносного актера или актрису… ну, скажем, Джулианну Мур. И вот у вас есть фильм — номинант на «Оскар».

5. «Я видел свет»

9 новых фильмов, претендующих на

Кого вы представляете, когда слышите имя Том Хиддлстон? Наверняка его самого популярного персонажа — Локи из «Тора». Но на этот раз британец играет Хэнка Уильямса — легендарного певца-композитора. И если он сыграет хорошо, то «Оскар» за лучшую мужскую роль ему обеспечен.

6. The Meddler («Надоеда»)

9 новых фильмов, претендующих на

Сьюзан Сарандон — не новичок в делах «Оскара», у нее уже есть статуэтка за лучшую женскую роль в фильме 1996 года «Мертвец идет». Возможно, ее последняя работа принесет ей еще один «Оскар». В этом фильме она играет вдову, которая едет за своей дочерью из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в надежде начать новую жизнь. Типичная драма-комедия, которую так любят критики.

7. «Наш бренд — кризис»

9 новых фильмов, претендующих на

Еще одна «комедрама» — адаптация одноименного документального фильма 2005 года. Фильм о политологической консалтинговой фирме, которую нанял боливийский политик, чтобы она помогла ему выиграть президентские выборы 2002 года. Главные роли исполнили Сандра Буллок и Билли Боб Торнтон.

8. «Комната»

9 новых фильмов, претендующих на

Эта экранизация одноименного романа может принести Бри Ларсон «Оскар» в номинации «Лучшая актриса». Она играет мать, воспитывающую сына в одной и той же комнате, с тех пор как он родился.

9. «Трамбо»

9 новых фильмов, претендующих на

Брайан Крэнстон раньше играл в основном второстепенных героев (ну, после сериала «Во все тяжкие»), но в ноябре он появится в главной роли в голливудском фильме о сценаристе Далтоне Трамбо. Критики всегда любили фильмы в стиле «старый Голливуд», так что никто не удивится, если Крэнстон получит заветную золотую статуэтку.