iz.com.ua

Мир, Происшествия
Американским подросткам "светит" 10 лет тюрьмы за обмен эротическими селфи
Поделиться

Американским подросткам В США 17-летнего юношу и его 16-летнюю девушку привлекли к уголовной ответственности за обмен между собой эротическими селфи, а также хранение их у себя на телефонах.

Как сообщают правоохранители, подростки нарушили закон штата Северная Каролина, в котором сказано, что создание и отправка фотографий интимного содержания дозволена лишь совершеннолетним 18-летним лицам, отмечает Диалог.

Как известно, прошлой осенью 2014 года 16-летняя Брианна Дэнсон отправила интимное селфи своему парню, за что в правоохранительных органах Северной Каролины девушку обвинили в двух тяжких преступлениях: сексуальная эксплуатация несовершеннолетнего второй степени за съемку подобных фотографий и третьей степени за размещение фотографий у себя на телефоне.

В январе 2015 года полиция начала расследование. В результате обвинения, выдвинутого на тот момент 16-летнему Зиону Коупенингу, игроку американского футбола, парня отстранили от игр.

Как сообщается, на снимке девушка находилась перед зеркалом с поднятой ногой так, что было видно ее гениталии. Однако пара отметила, что никому другому фотографии не отправляли.

В США пребывание в списке сексуальных преступников часто оставляет черную метку при дальнейшем трудоустройстве. Молодого Зиона Коупенинга после следующего судебного заседания, запланированного 30 сентября нынешнего года, должны поместить под арест на 10 лет.