Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В России работникам завода выдали зарплату кирпичами
Поделиться

В России работникам завода выдали зарплату кирпичамиНа советском заводе строительных материалов в Тульской области РФ вопрос о задолженности по зарплате работников решили оригинальным образом: выдали оклады кирпичами.

Генеральный директор завода рассказал, что на сегодняшний день долг предприятия перед работниками составляет 4,41 млн руб., также у предприятия крупные долги по поступлению в бюджет, дебиторская задолженность и кредиторская задолженность, сообщает «Апостроф» со ссылкой на Тульскую службу новостей.

Задолженность по заработной плате возникла из-за того, что с начала года на заводе выпускали кирпич, но деньги за него не получали в счет погашения задолженности перед другой компанией, которая ранее вложилась в модернизацию предприятия.

В июне на заводе Арбитражным судом было введено наблюдение и назначен конкурсный управляющий, в ноябре суд рассмотрит дело о банкротстве.

Поскольку счета предприятия арестованы, порядка 900 тыс. руб. долга по зарплате предприятие погасило, выдавая сотрудникам кирпич. «Другого варианта у нас нет», — заявил гендиректор завода.

Как писала «Индустриалка», стали известны самые странные рекорды Гиннеса за последний год.


Комментарии читателей