Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Австрии в грузовике обнаружили тела 71 мигранта
Поделиться

В Австрии в грузовике обнаружили тела 71 мигрантаАвстрийская полиция обнаружила тела 71 человека, предположительно — мигрантов, в грузовике, найденной накануне у границы с Венгрией.

По предварительным выводам, 59 мужчин, восемь женщин и четверо детей, в том числе двухлетняя девочка, погибли около двух дней назад от удушья внутри трейлера, сообщает Украинская служба «Бибиси«.

Как рассказал на пресс-конференции в Австрии глава полицейского управления федеральной земли Бургенланд, где обнаружили грузовик, Ганс Петер Доскоцил, погибшие, судя по всему, были беженцами из Сирии. Среди тел нашли сирийский документ.

Венгерские власти задержали трех человек по подозрению в причастности к гибели мигрантов. Как сообщил на пресс-конференции г-н Доскоцил, задержанные — граждане Болгарии.

По его словам, один из них, как считается, был владельцем грузовика, двое других — его водителями.

Ганс Доскоцил также отметил, что «существуют свидетельства, что речь идет о Болгарии и венгерской группировке по контрабанде людьми».

Зарегистрированный в Венгрии грузовик, как установила полиция, выехал из Будапешта в среду утром. На трейлере был логотип словацкой компании по производству мяса птицы Hyza. Компания заявила, что уже давно не владеет этим грузовиком.

Автомобиль обнаружили в четверг около полудня. Когда полицейские прибыли на место и открыли кузов, они обнаружили внутри тела с признаками тлена.

«В результате предварительного расследования мы обнаружили, что внутри грузовика никакая вентиляция воздуха невозможна», — сказал на пресс-конференции Ганс Доскоцил.

В последние месяцы десятки тысяч мигрантов с Ближнего Востока через Балканы пытаются попасть в Европу.

Около 107 500 беженцев пересекли европейские границы с начала года. Некоторые из них платят значительные суммы контрабандистам, которые незаконно провозят их в европейские страны.

Большинство из тех, кто решается на опасное путешествие, бегут от кровавых конфликтов и преследования в своих странах.

При этом, по данным ООН, за это время более 2,4 тысячи человек погибли, пытаясь пересечь Средиземное море на пути к европейскому континенту.
Ранее в пятницу ливийские власти и местные жители сообщили СМИ, что у берегов Ливии перевернулись две лодки с около 500 мигрантами на борту. Часть из них удалось спасти, однако существуют опасения, что большинство мигрантов оказались запертыми в трюмах перевернувшихся судов.


Комментарии читателей