Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
ФБР и Microsoft пытаются обезвредить хакерскую сеть Citadel Botnets
Поделиться

Компания «Майкрософт» /Microsoft/ и агенты ФБР, а также представители властей 80 стран приступили к совместному расследованию в отношении хакерской сети «Цитадель ботнетс» /Citadel Botnets/, предположительно, похитившей около 500 млн долларов с банковских счетов по всему миру.
Как сообщило в среду агентство Рейтер, специальное подразделение «Майкрософт» уже обезвредило свыше тысячи вредоносных бот-сетей, инфицировавших около 5 млн компьютеров. В США атаки совершались на банки, в числе которых «Бэнк оф Америка» /Bank of America/, «Ситигруп», / Citigroup/, «Джей Пи Морган чейз» /JPMorgan Chase/ и другие. По данным корпорации, активными остаются еще 400 вирусных сетей.
ФБР и Microsoft пытаются обезвредить хакерскую сеть Citadel Botnets
В «Майкрософт» полагают, что киберпреступники могут базироваться в России или Украине, так как в этих странах не фиксировалась вирусная активность. Пока специалистам не удалось выяснить имена лидеров группировки, «однако существенный удар по технологиям уже нанесен», сообщили в компании.
«Цитадель ботнетс» является своеобразной платной «социальной сетью» для хакеров. На данной площадке анонимные пользователи могут обмениваться сообщениями, голосовать за новые идеи, предлагать свою стоимость определенной разработки или усовершенствования нового хакерского модуля,пишет ИТАР-ТАСС.
Сеть активно действует в США, Европе, Австралии, Индии, Гонконге.


Комментарии читателей