Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
В Китае у пенсионерки на голове вырос рог
Поделиться

В Китае у пенсионерки на голове вырос рог87-летняя Лян Сючжэнь из провинции Сычуань на юго-западе Китая обратилась к врачам с необычной жалобой. Пожилая китаянка попросила помочь избавиться от рога, выросшего у нее на голове.

Все началось восемь лет назад — с черной бородавки на лбу пенсионерки. Она сильно зудела, однако Лян Сючжэнь долгое время боролась с зудом с помощью средств народной медицины. Два года назад бородавка лопнула, а на ее месте появился небольшой «рожок» размером с мизинец. Больше он не становился, поэтому женщина и ее семья не придавали ему особого значения. Однако в начале этого года сын Лян Сючжэнь мыл матери голову и случайно «сбил» рог. На том же месте скоро появился новый, который начал быстро расти, сообщает «На пенсии».

Сейчас рог достигает почти 13 см в длину и 5 см в диаметре. По форме и цвету он напоминает рога животных. Лян Сючжэнь жалуется, что рог кровоточит, мешает заснуть и причиняет ей боль.

Медики определили заболевание женщины как «кожный рог». Они опасаются, что быстрый рост новообразования может свидетельствовать о его злокачественной природе. Поэтому советуют как можно скорее удалить его хирургическим путем.

«Кожный рог» является довольно редким явлением, однако, это не первый случай заболевания за последнее время. Так, в 2010 году СМИ сообщали о 101-летней женщине из Китая, на лбу которой вырос «дьявольский рог».

Как писала «Индустриалка», стало известно имя самого пожилого мужчины на планете.


Комментарии читателей