iz.com.ua

Мир
Стала известна формула приготовления идеального бургера
Поделиться

Секрет приготовления безупречно сбалансированного бутерброда дома кроется в его «мультисенсорности».

Стала известна формула приготовления идеального бургера

Эксперт по питанию и вкусовому восприятию из Окфсорда Чарльз Мишель (Charles Michel) выяснил, что добиться вкуса идеального бургера можно только посредство восприятия его всеми пятью органами человеческих чувств, сообщает «Корреспондент«.

Мультисенсорный идеально сбалансированный бургер должен быть около 7 см в высоту. Это обеспечивает возможность попробовать все его слои одновременно во время укуса.
Сам процесс его приготовления довольно длительный, так как, по словам специалиста, поразить все органы чувств человека одновременно сложно.
«Наука доказала, что ощущение удовольствия от еды возникает в мозге из сигналов, поступающих от разных органов чувств, не только тех, что расположены во рту», — поясняет Мишель.

Рецепт приготовления мультисенсорного бургера:
1. Верхняя часть булочки (для вкуса, обоняния, зрения, осязания). Подогреть на кунжутном масле, посыпать зернами кунжута.
2. Острый соус чипотле (для вкуса и обоняния).
3. Зелень (для слуха, вкуса, осязания). Лист подмороженного салата-латука и тонко нарезанные корнишоны.
4. Зрелый помидор (для зрения, вкуса, осязания, обоняния). Нарезать дольками толщиной до 1 см.
5. Хрустящий слой (для вкуса, обоняния, слуха, осязания). Два ломтика слегка подсушенной вяленой на воздухе ветчины серрано поверх слоя прожаренных до хруста колечек из репчатого лука.
6. Сыр (для обоняния, вкуса, осязания). Два ломтика камамбера, доведенного до легкого плавления прямо на следующем слое.
7. Мясо (для вкуса, обоняния, осязания, зрения). Жареный кусок мраморной говядины толщиной 1 см с соусом барбекю. Посолить, поперчить, посыпать чесноком.
8. Ровный, тонкий слой кетчупа (для вкуса, осязания, обоняния).
9. Нижняя часть булочки (для вкуса, осязания, обоняния). Несколько капель соевого соуса сверху.

Также эксперт рекомендует не резать полученный бургер, а завернуть его в бумагу (для сохранения теплоты) и есть блюдо руками (для усиления тактильного контакта).

Как писала «Индустриалка,» в Англии изобрели мороженое, которое не тает.

Стала известна формула приготовления идеального бургера
Стала известна формула приготовления идеального бургера
Стала известна формула приготовления идеального бургера