iz.com.ua

Мир
Американский сенатор связал сексуальное насилие в армии с «уровнем гормонов»
Поделиться

Американский сенатор-республиканец Саксби Чэмблисс (Saxby Chambliss) заявил, что сексуальные домогательства и насилие в вооруженных силах сложно предотвратить из-за «уровня гормонов» у молодых военнослужащих. Об этом сообщает The Hufflington Post, передлает Лента.ру.

По словам Чэмблисса, действия молодых людей, вступающих в армию в возрасте 17-23 лет, объясняются «природой». В то же время, сенатор подчеркнул, что бороться с сексуальным насилием необходимо.

Американский сенатор связал сексуальное насилие в армии с «уровнем гормонов»

Заявление Чэмблисса прозвучало в ходе заседания комитета Сената США по вооруженным силам, посвященном непосредственно проблеме сексуального насилия. На слушаниях присутствовали высокопоставленные американские военные.

За свои слова сенатор подвергся ожесточенной критике со стороны как демократов, так и своих однопартийцев, отмечает CNN. Сенатор-республиканец Майк Тернер (Mike Turner) отметил: «Все просто: преступники, а не гормоны ответственны за сексуальное насилие».

В последние месяцы в США разразился ряд скандалов, связанных с сексуальным насилием в рядах военнослужащих. Так, в мае был уволен 41-летний Джефф Крусински (Jeff Krusinski), руководитель подразделения по предотвращению сексуального насилия в ВВС США. Он был задержан полицией после того, как в состоянии алкогольного опьянения пытался схватить женщину за грудь и ягодицы.

Вскоре после Крусински был уволен с должности 42-летний Дарин Хаас (Darin Haas), глава службы по предотвращению сексуального насилия военной базы Форт-Кэмпбелл. Ему были предъявлены обвинения в нарушении судебного приказа в отношении своей бывшей жены.

По данным Пентагона, за 2012 год в американских вооруженных силах было зарегистрировано 3374 инцидента на сексуальной почве, что на 6 процентов больше, чем в 2011 году. При этом анонимных заявлений о такого рода случаях было гораздо больше — 26 тысяч.