iz.com.ua

Мир, Спорт
Самый ценный игрок НБА подозревается в групповом изнасиловании
Поделиться

Самый ценный игрок НБА подозревается в групповом изнасилованииНа звезду «Чикаго Буллз» Деррика Роуза подала в суд бывшая девушка.

Самый Ценный Игрок НБА 2011 года обвиняется в групповом изнасиловании и подмешивании наркотических веществ. Иск на него подала девушка, имя которой неизвестно. Как утверждает обвинитель, она состояла в интимной связи с баскетболистом в период с 2011 по 2013 года. За это время игрок якобы неоднократно склонял ее к занятию любовью с друзьями, на что та отвечала отказом. В итоге, согласно ее показаниям, летом 2013 года Роуз пригласил ее в свой дом и, предварительно подсыпав наркотики, пытался с друзьями ее изнасиловать. Девушка сбежала домой, однако позже молодые люди ворвались в ее квартиру и все-таки совершили задуманное. По словам пострадавшей, обратиться в суд ранее ей мешало подавленное состояние после случившегося и боязнь перед родителями.

Адвокат Деррика Роуза уже назвал эти обвинения попыткой вымогательства денег у знаменитости. За прошедший год баскетболист заработал порядка 20 миллионов долларов одной только зарплаты. В НБА Роуз играет с 2008 года, все годы профессиональной краьеры провел в «Чикаго Буллз». В 2011 году стал самым молодым игроком, получавшим приз MVP (Самый Ценный Игрок).

Фото: ESPN