Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Италии «ночных бабочек» обязали носить униформу
Поделиться

В Италии «ночных бабочек» обязали носить униформуДевушкам придется надевать жилеты, похожие на те, что носят коммунальщики.

Власти итальянского города Спино-д'Адда, расположенного недалеко от Милана, предложили ввести униформу для проституток, пишут Вести со ссылкой на британский таблоид The Daily Mail.

Специальные жилеты могут надеть девушки, работающие на трассе Милан-Кремона. Планируется, что униформа будет напоминать одежду дорожных рабочих. Жилет скроет откровенные топы, а короткие юбки предложили заменить брюками.

Чиновники пояснили, что данные меры помогут предотвратить опасные ситуации на дороге, которые часто возникают именно из-за проституток.

По предварительным данным, новые правила вступят в силу с сентября. За нарушение дресс-кода грозит 500 евро штрафа. При повторном нарушении девушек отправят в полицейский участок.

В последнее время на трассе под Миланом количество проституток увеличилось на 15 тысяч. Это связано с проведением выставки «Экспо-2015», которая открылась 1 мая и продлится до 31 октября.

В Италии проституция не легализована. Закон разрешает оказывать интимные услуги в частном порядке. Наказание предусмотрено только для сутенеров и торговцев людьми. Организованную проституцию и публичные дома запретили в 1958 году.