iz.com.ua

Мир, Спорт
Российские баскетболисты могут отказаться от Чемпионата Европы
Поделиться

Российские баскетболисты могут отказаться от Чемпионата ЕвропыИгроки сборной готовят ультиматум.

Как передает газета «Известия», в мужской национальной команде России по баскетболу назревает громкий скандал. Начался он из-за того, что накануне тренерским штабом команды были отчислено трио защитников: Антон Понкрашов, Евгений Воронов и Егор Вяльцев. Формулировка: по состоянию здоровья. Однако как говорят их партнеры по команде, с физическим состоянием указанных выше игроков все в порядке. Более того, в знак солидарности игроки сборной России даже готовятся бойкотировать грядущий Евробаскет, который стартует уже 5 сентября.

Взамен отчисленных игроков наставником команды были вызваны представители второго по силе дивизиона страны, Сергей Токарев и Павел Подкользин. Последний, к слову, 10 лет назад играл в НБА, однако попал туда не благодаря умениям, а уникальному росту — 226 см. Впрочем, даже в США из него не смогли сделать достойного игрока.

Напомним, что ранее команда могла быть не допущена к чемпионату Европы по причине санкций, наложенных ФИБА на российскую федерацию баскетбола. Но впоследствии, эти ограничения были сняты.