Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
"Фанатка Путина": В Украине "Констанцию" Алферову видеть не хотят
Поделиться

Недавно между пользователями соцсетей разгорелся скандал вокруг гастролей в Киеве народной артистки России Ирины Алферовой, которую многие помнят как Констанцию из знаменитого фильма «Д' Артаньян и три мушкетера».

На 27 сентября в Октябрьском дворце запланирован спектакль «Чего же хотят мужчины?» — постановка знаменитого Альберта Герни, которая больше 20 лет с аншлагами ставилась на Бродвее. В главных ролях русскоязычного варианта этой комедии известные актеры: Ивар Калныньш, Мирослава Карпович (одна из «Папиных дочек») и Ирина Алферова. Об этом пишет Комсомольская Правда в Украине

Ей-то и припомнили бдительные пользователи соцсетей прошлогоднее высказывание: «Я люблю Россию и Путина. Я люблю все, что он делает, я считаю, что он должен быть тираном и диктатором, иначе Россия развалится, а я ее так люблю… У меня много друзей сейчас снимаются в Киеве с украинскими артистами, и у них у всех прекрасное отношение к России… Верю нашему телевидению. Нельзя заменить картинку ликующих крымчан на массовку, я актриса, и я знаю, как выглядит массовка. Я 23 года езжу в Крым со спектаклями».

Если обобщить тысячи комментариев на эту тему в соцсетях, то можно вывести следующее: «Раз Алферова так любит Путина и поддерживает аннексию Крыма, пусть там у себя и продолжает давать спектакли! А сюда ее не пускать! Если же ее все-таки пустят в Киев, то забросать помидорами прямо на сцене».

Тем временем, на спектакль «Чего же хотят мужчины?» уже продано две трети билетов (от 150 до 950 грн.), то есть 27 сентября наверняка будет аншлаг. По нашим подсчетам, если спектакль отменят, то организаторам гастролей уже сейчас придется вернуть людям, купившим билеты, около 600 тысяч гривен. То есть многим очень не выгодна отмена мероприятия.

Фото: Владимир Веленгурин.

В Октябрьском дворце говорят, что не знают о высказываниях Алферовой и постановку не отменяют, потому что в ней не участвуют официально запрещенные артисты.

В московском театре «Школа современной пьесы», где служит Алферова, сказали, что Ирина не собирается отказываться от гастролей в Киеве и никаких оснований для запрета ей въезда в Украину не видит.

И все же вероятность того, что спектакль не состоится, довольно высока. Алферову вполне могут не пустить пограничники по распоряжению СБУ. А так как Служба безопасности свои черные списки держит в секрете, все станет ясно только в последний момент.

Однако пока Минкульт молчит, юридических оснований запретить спектакль с Алферовой нет.


Комментарии читателей