Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Москве африканцы продавали волшебное вещество, которое превращало бумагу в доллары
Поделиться

В Москве судят двоих африканцев, обещавших при помощи «волшебного» вещества превращать черную бумагу в стодолларовые купюры, сообщает Интерфакс со ссылкой на московскую полицию.

В Москве африканцы продавали волшебное вещество, которое превращало бумагу в доллары

«Некоторое время назад сотрудникам уголовного розыска УВД по Юго-Восточному округу Москвы поступила оперативная информация о том, что на территории столицы и Московской области действует организованная группа, участники которой предлагают гражданам заняться бизнесом по изготовлению денежных купюр», — сказал сотрудник пресс-службы.

Как выяснили оперативники, подозреваемые предлагали желающим приобрести листы черной бумаги, из которых после обработки специальной жидкостью якобы получаются банкноты достоинством в 100 долларов США.

«В ходе общения подозреваемые разыгрывали целый спектакль: в присутствии потерпевших они обрабатывали один лист химическим раствором и предлагали проверить подлинность денежной купюры, которую к этому моменту успевали незаметно подменить на настоящую. При совершении мошенничества члены группы соблюдали конспирацию, надев на себя перчатки и медицинские маски, оправдывая это тем, что испарение от указанного химического раствора опасно для жизни», — пояснили в пресс-службе.

Деньги успешно принимались обменным пунктом, после чего аферисты предлагали обработать таким образом 20 млн долларов США. У одного из потерпевших подозреваемые потребовали 5 млн рублей за «волшебный» препарат.

После передачи денег подозреваемые мошенники были задержаны и арестованы.

«Ими оказались 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли в чемодане у задержанных 57 пачек с листами черной бумаги, по размеру схожими с денежными купюрами. В действительности в упаковках находилась обычная бумага, окрашенная в черный цвет. По факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере возбуждено уголовное дело», — сказал представитель Главка.

Как писала «Индустриалка«, в России ребенка назвали в честь аннексированного Крыма.