Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Франция вновь обыгрывает Украину
Поделиться

Франция вновь обыгрывает УкраинуВ рамках подготовки к Евробаскету-2015 наша баскетбольная сборная во второй раз кряду уступила действующим чемпионам континента.

Франция — Украина 95:63 (29:16, 23:19, 18:17, 25:11)

Франция: Паркер (19 + 8 подборов), Де Коло (14 + 8 подборов), Гобер (14 + 8 подборов), Фурнье (10), Дьо (8 + 4 передачи + 6 перехватов), Жете (8), Кауди (6), Желабаль (5), Батюм (4), Ловернь (4), Ажинса (3), Диао (0), Пьетрус (0).

Украина: Пустозвонов (16), Рэндл (10 + 5 передач), Зайцев (9 + 8 подборов), Мишула (8) Корниенко (7 + 6 подборов), Фесенко (7), Лукашов (2), Тимофеенко (2), Сизов (2), Липовый (0), Глебов (0), Пустовой (0),.

Двухочковые броски: 23/62 (53%) — 21/64 (33%)

Трехочковые броски: 8/15 (53%) — 6/21 (29%)

Штрафные: 21/29 (72%) — 15/22 (68%)

Подборы: 43-25

Передачи: 17-11

Потери: 12-9.

Перед повторным поединком с украинцами наставник сборной Франции Венсан Колле уже определился с составом, который будет защищать титул на грядущем европейском первенстве, потому уже наигрывал основу под грядущие баталии. На паркете появился центровой «Юты Джаз» Руди Гобер, который не принимал участия в первой встрече, больше времени получила главная звезда французов — Тони Паркер.

Но несмотря на это, соперник не решил все вопросы еще в первой четверти, даже несмотря на то, что выиграл ее с разницей в 13 очков. Украинцы неплохо провоцировали соперника на фолы, в особенности старался Фесенко, который смотрелся солидно на фоне Гобера и Ажинса. Но вот с защитой на периметре была беда. Французы попадали трехочковые с невероятно высоким процентом. Но, стоит сказать, что они раз за разом получали выгодные позиции для бросков. Защита украинцев по-прежнему не успевала меняться после заслонов, а когда сосредотачивала все внимание на периметре — пропускала врывания под кольцо.

Ключевой рывок в игре произошел в третьей четверти, когда Руди Гобер активизировался и вколотил несколько данков кряду. Концовку встречи оба тренера отвели под собственные эксперименты, поскольку вопрос касаемо победителя уже не стоял.

В целом, на фоне мощнейшего и сыгранного состава французов обновленная украинская команда выглядит настолько же сырой, насколько сырым может быть убегающее от вас мясо. Однако не стоит забывать, что по различным причинам сине-желтые недосчитались целого ряда игроков. Это Гладырь, Лищук, Кравцов, Лэнь, Печеров, Михайлюк, Натяжко… да и на легионерской позиции произошла смена. Потому сейчас у сборной Украины строится принципиально новая команда. А как показывает практика, быстрого результата при таких кардинальных переменах дать не стоит. Даже американскому тренеру Майку Фрателло, с именем которого связаны успехи нашей национальной команды в ее новейшей истории, понадобилось два года, чтобы построить боеспособный коллектив.

Фото: Евроспорт


Комментарии читателей