Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
110-летняя американка уже 70 лет каждый день пьет пиво и виски
Поделиться

110-летняя американка уже 70 лет каждый день пьет пиво и вискиЖительница американского штата Нью-Джерси Агнес Фентон, 1 августа отпраздновала 110-й день рождения.

По словам лечащего врача долгожительницы Кеннета Вассермана, у его пациентки удивительно хорошее здоровье для ее возраста. Фентон все еще имеет хорошее зрение и слух, она часто читает и слушает новости, сообщает Medinfo.

Да и на протяжении всей своей жизни Агнес не жаловалась на свое здоровье. Лишь однажды у нее обнаружили серьезную медицинскую проблему – доброкачественную опухоль. Для ее рассасывания врачи и порекомендовали ей пить побольше пива, которое стало секретом ее долголетия. Вот уже лет 70 Агнес ежедневно пьет по три кружки этого живительного напитка и по стопке виски.

Помогла ли именно эта алкогольная диета прожить ей до столь преклонного возраста, Фентон точно не знает, но искренне в это верит. Кроме пива в ее рацион входит зеленая фасоль, любимые цыплячьи крылышки и сладкий картофель. Эти продукты нельзя назвать очень полезными, но отказывать себе в еде женщина не привыкла. Кроме того, американка много спит и молится.

К слову, из 7 миллиардов живущих в мире людей лишь около 600 человек (один на десять миллионов) доживают до 110 лет