Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Началось: в России катком раскатали импортный сыр
Поделиться

Около девять тонн санкционного сыра уничтожены катком на полигоне «Экотранс» под Белгородом, сообщила секретарь пресс-службы регионального Россельхознадзора Светлана Запорожченко, информирует Корреспондент.

Началось: в России катком раскатали импортный сыр

«Этот сыр был задержан в конце июля вблизи границы с Украиной. На продукте отсутствовала маркировка, его происхождение неизвестно. Вполне возможно, что сыр был произведен в одной из стран, которые подпадают под санкции», — сказала Запорожченко. В связи с этим сыр подпал под действие указа об уничтожении санкционных продуктов в России. «Уничтожение завершилось. После уничтоженный продукт закопают», — отметила Запорожченко.

В соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года, продукция, прибывшая из Евросоюза по поддельным сертификатам, подлежит уничтожению. В четверг 6 августа в России начали уничтожать незаконно ввезенную в страну продукцию. В Россельхознадзоре объемы первых партий подлежащих уничтожению продуктов оценивали в сотни тонн. При этом в ведомстве отмечают, что после подписания указа нелегитимный ввоз сократился в 10 раз.


Комментарии читателей

  • ГостьЯ

    Да, психушка рыдает — правительство России и госдуму к себк ожидает.