Индустриалка - новости Запорожья

Мир
"Симметричные" санкции: Россия ограничила ввоз цветов
Поделиться

Россия с 10 августа будет принимать голландские цветы только по результатам экспертизы. Как пишет Корреспондент, об этом сообщает во вторник пресс-служба Россельхознадзора.

«Решение о возможности ввоза на территорию Российской Федерации срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа 2015 года будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ранее российская служба проинформировала национальные организации по карантину и защите растений стран, выдающих фитосанитарные сертификаты на экспортируемые в Россию голландские цветы (Польша, Литва, Латвия, Чехия, Словакия, Венгрия и Болгария) о «серьезных проблемах с безопасностью» сертифицируемой ими продукции и предложил провести консультации, приостановив фитосанитарную сертификацию ими голландской цветочной.

«Предложения Россельхознадзора были проигнорированы европейскими странами и не было принято должных мер по обеспечению поступления в Россию безопасных в карантинном фитосанитарном отношении срезанных цветов», — поясняет ведомство.

Напомним, в конце июля стало известно, что Россельхознадзор может запретить поставки цветов из Нидерландов в Россию по причине заражения их карантинными организмами.


Комментарии читателей