Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Фоторепортаж
В Бресте устроили велопарад на шпильках
Поделиться

Третий велопарад на шпильках дал старт праздничным мероприятиям, посвященным 996-й годовщине Бреста, передает БЕЛТА.

В Бресте устроили велопарад на шпильках

Чтобы придать красочность параду, девиз которого «Пронесем нашу любовь по городу», 200 велосипедисток нарядились в платья, украсили свои прически и велосипеды розами, которые являются символом любви.

«Я считаю, что женщина и любовь — это синонимы. Мы в этом году хотели выразить свою любовь в широком смысле слова: к себе, жизни, к городу Бресту, поэтому решили декорировать все цветами», — сказала организатор велопарада на шпильках Ирина Гибашова.

В Бресте устроили велопарад на шпильках

На идею поучаствовать в третьем по счету велопараде брестчанки откликнулись с энтузиазмом. По улицам города над Бугом сегодня проехали более 200 представительниц прекрасного пола. Причем мероприятие получило статус международного, поскольку к горожанкам присоединились и жительницы польского Люблина. Участницы украсили себя и велосипеды живыми и искусственными цветами, сделанными из бумаги, бисера, воздушных шаров.

Нарядные велосипедистки вызвали немалый интерес у зрителей. Прохожие махали дамам рукой, вслед им сигналили автомобилисты. Проехав по главным улицам Бреста, участницы финишировали на набережной реки Мухавец. Там для них была организована развлекательная программа с мастер-классами, веселыми конкурсами и играми. Самых креативных ожидали подарки. В частности, специальными дипломами награждены обладательницы самого оригинального образа, самой цветочной прически, самого цветочного велосипеда. Завершилась акция праздничным чаепитием на теплоходе «Гродно».

В Бресте устроили велопарад на шпильках

К слову, в ряды участников велопарада затесались и некоторые представители сильного пола.

Фото БЕЛТА.