Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
"Всплыли" новые факты в деле об убийстве Немцова
Поделиться

Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова прошли биологические тесты. У следствия по делу об убийстве Бориса Немцова оборвались сразу несколько перспективных направлений работы.

Как сообщает «Коммерсантъ», дело в том, что биологическая экспертиза не нашла доказательств того, что преступники именно те люди, которых задержали и уже предъявили обвинения. Собаки криминалистов не нашли запахи подозреваемых в автомобиле, которым пользовались убийцы. Другая экспертиза не подтвердила их участия в тренировочных стрельбах, проводившихся в подмосковном лесу незадолго до убийства.

Кроме этого, провалились все попытки сыщиков заставить разыскиваемого Руслана Геремеева явиться к следствию.

Первые результаты проведенных по уголовному делу экспертиз оказались в пользу обвиняемых. Так, судебно-биологическая экспертиза запаховых следов человека, при которой используются специально натренированные собаки, не подтвердила, что задержанные был в машине предполагаемых киллеров.

Один из свидетелей, менеджер салона, в котором подозреваемый Зайр Дадаев купил машину, утверждает, что сделка была заключена за три месяца до трагедии в Charlie Hebdo. Таким образом, следствие лишилось еще одной версии – убийство политика по религиозным мотивам.

В обнаруженном тире неподалеку от деревни Козино Одинцовского района Подмосковь, где проживали трое обвиняемых — Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы,— не удалось обнаружить никаких биологических следов, за исключением одного смазанного отпечатка пальца.