Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
"Россия нас обманула!": В Севастополе врачи массово жалуются на условия работы
Поделиться

Медицинские работники в аннексированном Крыму с горечью признают: условия работы для большинства врачей Севастополя ухудшаются (штаты сокращаются, а обязанности прибавляются), на заработной плате «это никоим образом не отображается».

«На те небольшие суммы, которые признаны целевыми показателями, медработникам приходится работать на износ», — говорится в официальном обращении Севастопольского онкодиспансера имени Задорожного.

«Признав невозможной эффективную работу в подобных условиях, коллектив государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя «Севастопольский онкологический диспансер имени А.А. Задорожного» составил обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором описал сложившуюся проблему», — сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Севастополя и публикует текст данного обращения.

В нем, в частности, говорится, что медработники учреждения были крайне удивлены, получив последнюю зарплату.

«Дорожной картой развития здравоохранения Севастополя на 2014-2018 гг. установлены показатели по заработной плате медицинских работников. Целевыми показателями на 2014 год были признаны следующие заработные платы: для врачей — 37.178 рублей, для среднего медицинского персонала — 21.210 рублей, младшего медицинского и фармацевтического персонала — 12.596 рублей. Указанный уровень заработной платы выдерживался до июня 2015 года, — пишут медики. — В июле для нас оказался полной неожиданностью расчет заработной платы за июнь 2015 года. Так, врачебным персоналом было всего получено до 18,000 руб., медсестрами — от 6,000 до 12,000 руб., младшим медицинским персоналом — до 8,000 руб».

Уменьшение размера заработной платы, утверждают работники онкодиспансера, произошли после введения в действие так называемого «постановления «правительства Севастополя» от 14 апреля 2015 года: «Примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения города Севастополя» и увольнения по п. 2 ст. 278 ТК РФ главного врача А.И. Коровяковского.

Аналогичная ситуация по оплате труда складывается и в других медицинских учреждениях оккупированного Севастополя, сообщают при этом медики.

«Мы, высококвалифицированные медицинские работники, готовы работать в любых условиях, но складывающаяся ситуация с размером оплаты нашего труда, вынуждает нас пересмотреть свое отношение к труду в государственной больнице. В июне — июле 2015 года из учреждения уволилось 22 чел. медицинских работников при штатной численности 206 чел, физическое наличие 160 человек.

В июне месяце 2015 г. вместо стимулирующих выплат (хотя доплаты за выслугу лет также являются стимулирующими, согласно Примерному Положению о заработной плате работникам здравоохранения в Севастополе) была выплачена премия ко дню медицинского работника в суммах:

— врачи по 3000,00 рублей,
— средний медицинский персонал по 2000,00 рублей,
— младший медицинский персонал по 1000,00 рублей.

Но администрацию онкологического диспансера (главного врача и иже с ним) премия в таких размерах не устраивала, и они на несколько человек распределили сумму порядка 240,00 тысяч рублей и получили суммы!!!!!

Главный врач порядка — 90000,00 рублей, на уровне старшей медицинской сестры — 15000,00 рублей;
заместители 70000,00 рублей, а врачи с заведующими отделений в среднем еле вышли на уровень дорожной карты.

При нынешнем руководстве в диспансере применяется система рабства, т.к. люди за копейки работают за пределами рабочего времени, а приговор администрации — «не нравится — увольняйтесь, придут новые», откуда с материка????? Поприходили, видели — принимаются все, в основном с испытательным сроком, т.к. не имеют соответствующей специализации либо с просроченными документами. Нынешний и.о. главного врача не имел специализации по онкологии и по организации — вопрос, когда получил, в процессе ???, а что там делает врач психиатр???? В общем, много непонятного происходит в нынешней системе здравоохранения города Севастополя», — говорится в сообщении коллектива онкоцентра.

Они также пожаловались, что «на сегодняшний день в Севастополе отсутствует трехуровневая система оказания онкологической помощи». И отметили, что в аннексированном Крыму, скорее всего, идет процесс уничтожения онкодиспансера, в рамках так называемой российской программы «оптимизации здравоохранения».

«Ликвидация нашего учреждения приведет к ухудшению даже существующего качества онкологической помощи населению, в котором сохраняется высокий уровень онкологической заболеваемости, — пишут медики. — Программой модернизации здравоохранения Севастополя предусмотрено строительство нового онкодиспансера. Срок ввода в строй нового учреждения — 2020 г. К этому времени специалистов по профилю «онкология» может не остаться. Проблемы с получением квалифицированной помощи и своевременным лекарственным обеспечением (в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи») возникнут и у наших пациентов».

«Аналогичные ситуации в связи с ликвидацией онкодиспасера уже возникали в других субъектах РФ, например в Калининградской области», — констатируют медики оккупированного Россией Крыма.


Комментарии читателей

  • Хохол

    Так вам предателям Украины и надо !!!)))

  • рере

    мне почему-то их не жалко…. а так громко кричали расея!расея!вот пусть теперь и хавают расею идиоты и спляшут от радости_и ежику было понятно к чему это все приведет

  • Владимир

    Ро-сси-я, ро-сси-я… так вроде кричали?!
    ну и чего теперь жалуетесь? И кому? — Хутину! :)))))))
    ну насмешили!

  • Старик

    Сто раз повторяю: Крымский народ, имея автономию в Украине, предал Украину и украинский народ. Кому нужна земля и море ПРЕДАТЕЛЕЙ?? Вас даже не пустят в Краснодарский край. Предательство — это социальная ЧУМА. Не лечится ничем. Поэтому и крымские русские, и крымские украинцы типа Колесниченко В, и крымские татары — не рыпайтесь, это ваша земля. Украине предательский Крым не нужен. А от заразы построим БЕРЛИНСКУЮ СТЕНУ.

  • vbnm

    Горе побежденным!