Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
ФИБА отстранило все сборные России от международных соревнований
Поделиться

ФИБА отстранило все сборные России от международных соревнованийМеждународная баскетбольная федерация прислала в офис РФБ соответствующее письмо.

Все сборные страны по баскетболу отлучены от участия в международных турнирах. По сообщениям российской прессы, причиной данного радикального решения стали скандалы с выборами президента местной федерации, а также исполком данной организации. Добавим, что 18 июня Хамовнический суд Москвы обязал РФБ в течение 60 дней провести отчетно-выборную конференцию, в повестку которой будут включены перевыборы. Таким образом, данная судебная инстанция признала недействительными решения внеочередной конференции РФБ, которая состоялась 2 августа 2013 года, кроме избрания президентом федерации Юлии Аникеевой, поскольку оно было признано недействительным Пресненским судом еще раньше.

Запрет ФИБА не коснется лишь женскую сборную U-18, которой завтра стартовать на Чемпионате Европы. А вот юноши и девушки до 16-ти лет, а также мужская национальная команда подпадает под санкции напрямую. Напомним, что российская сборная уже через месяц должна была стартовать на Евробаскете-2015, где также будет выступать и Украина.

Впрочем, вполне возможно, что запрет в скором времени будет снят и максимум пострадают лишь юниорские сборные. Все дело в том, что совсем скоро состоятся новые выборы РФБ, и, скорее всего, президентом организации станет Андрей Кириленко (на фото). 34-летний баскетболист лишь нынешним летом завершил карьеру игрока, а имя себе сделал, выступая в НБА. Кириленко — один из лучших европейских форвардов современности и его имя имеет вес в международном баскетболе. К тому же, в пришлом году ФИБА уже присылало подобное письмо с санкциями, однако тогда РФБ сумела разрешить этот вопрос.

Фото: РИА Новости


Комментарии читателей