Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Совет Безопасности ООН сегодня рассмотрит резолюцию о трибунале за сбитый "Боинг"
Поделиться

В среду, 29 июля, Совет безопасности ООН проведет голосование за резолюцию по созданию международного трибунала для расследования авиакатастрофы «Боинга-777» на Донбассе. Ожидается, что голосование за проект резолюции состоится во второй половине дня, пишет УНИАН.

Совет Безопасности ООН сегодня рассмотрит резолюцию о трибунале за сбитый

На рассмотрение Совета будет вынесен документ, предложенный делегацией Малайзии, который квалифицирует произошедшее как «угрозу международному миру и безопасности» и предусматривает создание международного трибунала.

Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились к Совету безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 в небе над Донбассом год назад. Но категорически против этого выступает Россия.

Авиалайнер «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» рейса MH17 из Амстердама до Куала-Лумпура был сбит в небе над частью востока Украины, захваченной поддерживаемыми Россией сепаратистами, 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, которые были на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает и обвиняет в катастрофе Киев.


Комментарии читателей