Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
"Фенербахче" и "Шахтер" победителя не выявили
Поделиться

Сильнейший в паре будет определен во Львове.

«Фенербахче» — «Шахтер» 0:0

«Фенербахче»: Волкан — Калдирим, Кьяер, Бруну Алвеш, Джанер — Соуза, Топал (Мейрелеш, 64) — Нани, Диего (Стох, 84) — Соу (ван Перси, 69), Фернандао.

«Шахтер»: Пятов — Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук — Фред (Малышев, 90), Степаненко — Марлос (Эдуардо, 77), Тейшейра, Тайсон (Коваленко, 79) — Гладкий.

Предупреждения: Бруну Алвеш, Стох.

Удары (в створ): 14 (4) – 10 (4)

Угловые: 3 – 4.

Вопреки ожиданиям, града голов зрители на «Шюкрю Сараджоглу» не увидели. Более того, не увидели даже одного взятия ворот. С одной стороны — результат для «Шахтера» неплохой. С другой — в нынешних реалиях, когда гостевой гол при равенстве в счете ценится за два, «Фенербахче» выполнил фундаментальную задачу — не пропустил.

Нельзя сказать, что «горняки» не имели моментов. В первом тайме подопечные Мирчи Луческу имели несколько отличных возможностей. Но Алекс Тейшейра не попал в ворота из выгодного положения, а с ударом издали Марлоса справился вратарь. В целом, по первому тайму именно гости выглядели острее, несмотря на то, что мячом больше владели турки. Однако до реальной угрозы у ворот Пятова дело, по большому счету, так и не дошло.

Ситуация несколько переменилась после перерыва. Контратаки «Шахтера» потеряли свою стремительность и быстроту, и минуты с 70-ой «Фенербахче» уже чувствовал себя комфортно. А там и моменты у ворот Пятова начали появляться. Сначала издали пробил Диего, но мяч пролетел мимо нижнего угла. Затем дали ударить метров с 20-ти Мейрелешу, но тот также в ворота не попал. С выходом Робина Ван Перси стало еще тревожнее. Голландец пускай и не в форме, но свое дело знает. Практически сразу после своего выхода на поле новичок «Фенербахче» имел возможность отличиться. Фернандао продрался в штрафную «горняков» по левому флангу, прострелил на линию вратарской, но Тарас Степаненко успел мяч выбить. Самый опасный момент концовки также на счету Ван Перси. Заброс из глубины поля от Стоха, Робин должен был метров с семи расстреливать Пятова, но не попал по мячу. Да и передача шла на правую, нерабочую ногу голландца.

По большому счету, последние пятнадцать минут матча «Шахтер» откровенно ждал финального свистка и все-таки достоял до него. Но игра команды в первом тайме внушает сдержанный оптимизм. Этот «Фенербахче» вполне по зубам подопечным Мирчи Луческу. А на украинской земле — и подавно.

Фото: sportsmole.co.uk


Комментарии читателей