Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Индии зарегистрировали третий пол
Поделиться

Вопреки природе человеческой в Индии появился «третий пол». Во время очередной переписи населения представители хиджра — одной из групп касты неприкасаемых — отказались регистрироваться как мужчины и женщины и потребовали признать их особым, третьим полом. Верховный суд Индии официально удовлетворил притязания хиджра, об этом пишет «Паранормальные новости».

В Индии зарегистрировали третий пол

Это довольно специфическая социальная и религиозно-культовая группа, имеющая очень низкий общественный статус.

Считается, что хиджра обладают магическими способностями, коими их наделили высшие божества в качестве своеобразной компенсации за физиологическую либо психическую ущербность. Это своего рода колдуны, которые могут как благословить угодного им человека и тем самым принести ему удачу, так и наложить проклятие на кого-то, кто им не по нраву.

Хиджра обитают в основном в северной Индии, но их группы можно встретить повсюду в стране: на городских улицах, базарах, в поездах. Большинство хиджра имеют женский облик и одеваются как женщины: отпускают длинные волосы, носят сари, украшения, обильно пользуются косметикой, носят женские имена.

В Индии зарегистрировали третий пол

Численность хиджра точно неизвестна. По разным оценкам, она колеблется от 50 тысяч до 5 миллионов. Их ряды постоянно пополняются за счет новорожденных, у которых имеются половые аномалии. О таких детях узнают от акушерок, занимающихся частной практикой или работающих в роддомах, или же непосредственно на празднованиях по случаю рождения ребенка, куда хиджра непременно являются (порой без приглашения) и при этом обязательно осматривают виновника торжества.

В Индии зарегистрировали третий пол

Во многих случаях родители отдают таких детей с врожденными дефектами в общину добровольно, это своего рода принесение жертвы во имя искупления грехов. А при отказе родителей отдать младенца хиджра могут выкрасть его или даже захватить силой и навсегда скрыть в недрах своего общества.