iz.com.ua

Видео, Мир
Камера-ловушка засняла, как хищная генетта оседлала носорога
Поделиться

Экологам из африканских организаций Wildlife ACT и Ezemvelo KZN Wildlife удалось заснять на видео (с помощью камеры-ловушки), как генетта ночью оседлала носорога и катается на нем несмотря на все попытки травоядного сбросить хищного зверька. Как отмечает Lenta.ru, об этом сообщает National Geographic.

Камера-ловушка засняла, как хищная генетта оседлала носорога

Биологи предполагают, что генетты запрыгивают на крупных травоядных в поисках пищи. Возможно, зверьки поедают насекомых, которых носороги выбивают из травы (так с травоядными ведут себя некоторые цапли). Также вероятно, что генетту интересовали клещи-паразиты в коже носорога.

Но самой перспективной назвали третью гипотезу: для ведущей ночной образ жизни и обитающей на дереве генетты носорог представляет отличную точку обзора — с такой высоты можно разглядеть любую добычу, от навозных жуков до детенышей антилопы.

Однако у такой охотничьей стратегии, как оказалось, есть один недостаток: носорог достаточно быстро понимает, кто на нем сидит, и начинает сбрасывать наездника. На видео видны попытки генетты удержаться на спине носорога — ученые сравнили их с родео.