Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия, Фоторепортаж
Долой дъявола!: В Детройте шокированные люди требуют снести статую Сатаны
Поделиться

Долой дъявола!: В Детройте шокированные люди требуют снести статую СатаныВ ночь на воскресенье, 25 июля, Церковь Сатаны установила в Детройте бронзовую статую Бафомета — сатанинского божества. Открытие сопровождалось крупным концертом, обилием алкоголя и безудержным весельем в лучших традициях «живи быстро — умри молодым».

Когда на пъедестал водрузили козлоголового весом в тонну, толпа воскликнула «Славься, Сатана!». Об этом пишет Комсомольская Правда в Украине.

Слухи о том, что в Детройте появится антихристианское изваяние ходили давно, но никто не думал, что дойдет до дела. Люди были шокированы, возмущены и оскорблены, сообщило издание inquisitr.com.

Около храма Сатаны начали собираться десятки американцев с требованием прекратить поклонение и убрать богохульное изваяние. На некоторых были футболки с надписью «Иисус». Естественно, крайне негативно высказались все христиане и представители церкви.

— Последнее, что нам нужно в Детройте — это приветствовать у себя дома партию зла, — заявил преподобный Дэйв Баллок, пастор баптистской церкви в Хайленд-Парке.

Долой дъявола!: В Детройте шокированные люди требуют снести статую Сатаны

Что примечательно, на сайте Церкви Сатаны указано, что статуя Бафомета «предназначена для дополнения и противопоставляется памятнику Десяти заповедям, который уже находится у основания Капитолия в штате Оклахома.»

Именно там изначально сатанинское изваяние и должно было появиться. Однако Верховный суд штата постановил сделать это в другом месте, поскольку государственная собственность не может быть использована с тем, чтобы показывать поддержку любой религии.

Долой дъявола!: В Детройте шокированные люди требуют снести статую Сатаны

Тем временем глава сатанинской храма в Детройте, Джекс Блэкмор, заявил, что планирует транспортировать скульптуру в Арканзас.