Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Америке геям разрешили идти в бойскауты
Поделиться

В США бойскауты проголосовали за то, чтобы перестать объявлять вне закона гомосексуалистов, являющихся лидерами гей-организаций. Религиозные группы, включая организации, находящиеся в ведении католической церкви и церкви мормонов, освобождены от выполнения обязательств, требуемых новой политикой, пишет «Российский Диалог».

В Америке геям разрешили идти в бойскауты

Данное изменение, которое было ратифицировано исполнительным советом, вступает в силу незамедлительно и положило конец критическим замечаниям насчет того, что бойскауты дискриминировали геев.

«Этот вопрос слишком долго разделял и отвлекал нас», — сказал президент организации «Бойскауты Америки», бывший министр обороны США Роберт Гейтс. «Теперь же пришло время объединиться в нашей общей вере в то, что необычайная сила скаутинга – это сила добра», — добавил он.

Ранее в этом году на национальном собрании организации мистер Гейтс сказал, что запрет на гомосексуалистов нужно снять, утверждая, что он больше не жизнеспособен и может сделать организацию объектом судебных разбирательств.

По причине такой политики крупные корпорации также приостановили передачу благотворительных пожертвований скаутам.

Избрание Гейтса на пост президента в 2014 году было воспринято как возможность пересмотреть политику, так как он помог положить конец политике «не спрашивай, не говори», которая не давала гомосексуалистам возможности служить в вооруженных силах США.


Комментарии читателей