Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Российские певцы хотят больше денег
Поделиться

Российские эстрадные певцы повысили гонорары за выступления на корпоративных вечеринках. Как информирует Лента.ру, об этом сообщают «Известия», ссылаясь на данные агентства «Ру-концерт». К примеру, Дима Билан поднял цены с 25 тысяч евро до 50, а Леонид Агутин — с 35 тысяч до 100, догнав лидеров рынка: Григория Лепса и Филиппа Киркорова (около 100 тысяч евро за выступление).

Российские певцы хотят больше денег

Новые цены Агутина, между тем, не снизили спрос на его частные концерты. «У него горячая пора, он дает по десять выступлений в месяц», — отметила администратор артиста Татьяна Ларина.

Пока опытные исполнители поднимают гонорары, молодые музыканты вынуждены их снижать. К примеру, участники проектов «Фабрика звезд» и «Голос» Антон Зацепин, Елена Терлеева, Пьер Нарцисс, Корнелия Манго, Алина Чувашова, Александр Киреев уменьшают цены до 25-100 тысяч рублей.

«Сейчас они практически лишились заказов. Раньше, до кризиса, могли иметь до пяти выступлений в месяц, теперь в лучшем случае их приглашают на один-два концерта», — уточнил управляющий партнер агенства «Ру-концерт» Кирилл Чибисов.

Как следует из статистики, с января 2015 года на корпоративы стали активнее звать зарубежных исполнителей: Томаса Андерса, «Бони М», Bad Boys Blue, — которые просят за концерты от 25 до 30 тысяч евро.

По словам специалистов, это связано с тем, что у иностранцев скромнее требования. «Они обходятся дешевле и по доставке. Часто пользуются экономклассом при перелетах, не требуют бизнес-залов в аэропорту и не привозят с собой так много помощников. Запросы же отечественных исполнителей давно стали притчей во языцех», — пояснили в агентстве Attack Concerts.

Если устроители корпоративных вечеринок предпочитают приглашать иностранцев, то организаторы концертов переориентировались на российских исполнителей и музыкантов из стран СНГ. Зарубежные звезды стали выступать в России реже — в 2013 году в Москве прошло 18 их шоу, а в 2015-м — вдвое меньше. При этом билеты подорожали на 20 процентов за полгода.


Комментарии читателей