Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Австралии акула сожрала аквалангиста на глазах его дочери
Поделиться

Отец и дочь ныряли с лодки в поисках раковин. Девушка забеспокоилась, что отец долго не появляется на поверхности и внезапно увидела, что его терзает огромная белая акула.

В Австралии акула сожрала аквалангиста на глазах его дочери

Спасатели, оперативно прибывшие по звонку мобильного телефона, подняли жертву из воды, но мужчина был уже мертв.
Имя погибшего не сообщается. Известно лишь, что ему было немногим менее 50 лет.

Хищницу видели в море днем ранее. Аквалангист Дэнни Смит столкнулся с ней в воде, но акула, на его счастье, проплыла мимо. По словам Смита, в ней было около четырех с половиной метров. Впрочем, та ли это акула, точно неизвестно.

Последнее подобное ЧП имело место в Австралии в феврале, когда белая акула убила туриста из Японии.

Между тем, австралийский серфингист Мик Фаннинг, который 20 июля во время международных соревнований в Южной Африке отбился от акулы своей доской, в субботу сообщил в «Твиттере», что вернулся к любимому спорту.

За последние 115 лет в мире от акульих челюстей погибли 764 человека. Прискорбное первенство принадлежит Австралии — 277 жертв, на втором месте США (161), на третьем Южная Африка (104). Более половины всех нападений акул на людей происходит у американских берегов, но там фатально заканчивается в среднем каждое десятое столкновение с океанскими чудовищами. тогда как в Австралии — примерно каждое третье.