Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Джип уходит от погони: в Москве потерпевшие гонялись за грабителями
Поделиться

На северо-востоке Москвы развернулась погоня, сделавшая бы честь голливудским боевикам. События, частично попавшие в объектив регистратора автомобиля потерпевшего, разворачивались днем 23 июля на северо-западе Москвы, пишет ФАП.

Джип уходит от погони: в Москве потерпевшие гонялись за грабителями

Преступники, под предлогом разбирательств по поводу ДТП, которое, якобы, произошло между их автомобилем и машиной потерпевшего, отвлекли внимание мужчины и его товарища. После чего они похитили из салона авто сумку, в которой находилось 1 миллион 530 тысяч рублей. Внедорожник «Mazda», в котором находились грабители, на большой скорости попытался скрыться с места преступления. Ограбленные мужчины организовали погоню, которая и была запечатлена на камеру.

На некоторое время спальный район на окраине Москвы превратился в подобие съемочной площадки голливудского боевика. Не желающий расставаться с деньгами мужчина «повис на хвосте» у внедорожника, отчаянно пытающегося уйти от преследования. Преступники, поняв, что просто так отделаться не удастся, избавились от вещественных доказательств – на 01:07 видно, как они выбрасывают из салона сумку. Тем не менее, погоня продолжилась.

Запись содержит все необходимые элементы классической кинематографической погони – тараны, разбегающихся пешеходов, лавирование в плотном автомобильном потоке и другие «трюки». Отличие от кино заключалось в том, что за рулем машин находились не профессиональные каскадеры, а настоящие преступники и потерпевший, а «статистами» и «массовкой» стали ничего не подозревающие горожане.

Настоящими оказались и полицейские, которым удалось задержать грабителей некоторое время спустя — после того, как «Mazda» ускользнула от погони, за дело взялись правоохранители, которым сопутствовал успех. По сообщению пресс-службы столичного ГУВД, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции ОМВД России по району Лианозово на Проектируемом проезде был остановлен разыскиваемый автомобиль, а находившиеся в салоне граждане задержаны.

Ими оказались 40-летний уроженец Калужской области и 43-летний ранее судимый безработный москвич. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК РФ — грабеж, совершенный в особо крупном размере.


Комментарии читателей