iz.com.ua

Мир
В Испании уравняли права людей и животных
Поделиться

В испанском городе Тригерос-дель-Валье принята декларация, уравнивающая в правах людей и животных, об этом сообщает TheLocal.

В Испании уравняли права людей и животных

Градоначальник Педро Эспиноса в ходе пленарного заседания обратил внимание на то, что животные находятся среди людей тысячи лет. «И мэр должен представлять не только людей, но и других жителей», — подчеркнул Эспиноса.

Законопроект о правах животных одобрен единогласно новым Советом города. Он включает в себя 13 статей, в том числе тех, которые наделяют людей и животных равными от рождения правами на существование и уважение.

Также новый закон декларирует новые принципы против жестокого обращения с животными. Например, людям запрещается использовать «нечеловеческих жителей» для удовольствия или развлечения. Отказ от животного провозглашается «жестоким и унижающим достоинство» актом.

Декларация запрещает проведение любых мероприятий, которые могут причинить животному физические страдания, например, корриду.

Зоозащитники приветствовали этот шаг властей, выразив надежду, что скоро аналогичные правила будут введены по всей Испании.