Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир, Спорт
Британский претендент обещает избавить мир от Владимира Кличко
Поделиться

Британский претендент обещает избавить мир от Владимира КличкоГоворливый англичанин Тайсон Фьюри (24-0, 18 КО) наконец-то добился права на бой с украинским чемпионом и теперь всячески пытается убедить окружающих, что именно он — следующий чемпион.

24 октября в немецком городе Дюссельдорф Владимир Кличко (64-3, 53 КО) проведет очередную защиту чемпионских поясов WBO, IBO, WBA и IBF. В соперниках — обязательный претендент по версии Всемирной боксерской организации, англичанин Тайсон Фьюри. Говорливый британец и ранее был не прочь перемыть косточки лучшему тяжеловесу планеты, а как только добился права на поединок, так количество громогласных заявлений начало зашкаливать. Вот и на первой пресс-конференции, посвященной грядущему бою, Фьюри был достаточно остр на язык:

— Я хочу разбить тебе лицо. Для меня это личное. Я хочу избавить бокс от такой скучной персоны, как ты. Вся Европа и весь остальной мир желают увидеть тебя поверженным. У моих трусов больше харизмы, чем у тебя. Ты выглядишь старым, Влад. Уже колол ботокс? История не врет, все возрастные чемпионы рано или поздно проигрывают новым. Я — новый чемпион. Лучше ли ты выдающихся бойцов прошлого? Я так не думаю. Тебе уже 39, а в ринге напротив будет молодой лев. Ты побеждал маленьких соперников благодаря одному своему джебу. Но я выше тебя, моложе и талантлив. С такими соперниками, как я, Кличко еще не приходилось встречаться. Глядя на тебя я не испытываю страх, потому что передо мной старик. Все соперники, с которыми ты дрался ранее, были предсказуемыми в своих действиях. Но я не такой.

Ранее в социальных сетях Фьюри отмечал, что закончит карьеру, если не сумеет справиться с «дедом Кличко». Сам же Владимир достаточно сдержанно отвечает на подобного рода заявления, говоря о том, что для него бой с британцем всего лишь бизнес и не забывая подшучивать над красноречивым соперником. В частности, припомнив, что в одном из боев Тайсон Фьюри так увлекся размахиванием кулаков, что едва сам себя не нокаутировал.

Фото: foxsports,


Комментарии читателей