Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Британец после многолетней охоты на лох-несское чудовище понял, что выслеживал сома
Поделиться

Британец после многолетней охоты на лох-несское чудовище понял, что выслеживал сомаБританец Стив Фелтэм, посвятивший жизнь охоте на лох-несское чудовище, разочаровался в своем деле. Энтузиаст решил, что свыше 20 лет выслеживал сома, который просто был очень большим.

Фелтэм начал свои поиски на озере Лох-Несс в 1991 году и вел их непрерывно почти четверть века, передает ИА «Українські новини». Ради того, чтобы полностью посвятить себя любимому делу, охотник на чудовище оставил свой дом в Дорсете на юго-востоке Англии, ушел с работы и расстался с любимой женщиной.

После многолетних наблюдений Фелтэм решил, что раскрыл загадку шотландского озера. Правда, от выводов охотника совсем не веет таинственностью, которая всегда была присуща историям о легендарном чудовище.

Британец после многолетней охоты на лох-несское чудовище понял, что выслеживал сома

Британец пришел к выводу, что все эти годы охотился за очень большим сомом.

— Я должен быть честным, — признался Фелтэм. — Не думаю, что Несси — доисторический монстр. То, что видели многие люди, больше всего подходит под описание сома с его длинной изогнутой спиной.

По мнению британца, речь идет о европейском соме. Длина тела таких рыб может достигать до пяти метров, а их вес доходит до 400 кг. Известны случаи, когда крупные пресноводные рыбы этого вида нападали на людей.

При этом журналисты полагают, что вряд ли заявление Фелтэма остановит тысячи любопытных туристов, которые, скорее всего, так и будут посещать место обитания мифического лох-несского чудовища по имени Несси.

— Тайна монстра будет существовать вечно и привлекать сюда людей, независимо от того, есть ли он на самом деле или нет, — заключил Фелтэм. — Я, разумеется, не жалею о том, как провел последние 24 года своей жизни.

Британец после многолетней охоты на лох-несское чудовище понял, что выслеживал сома

Первое упоминание о чудовище из озера Лох-Несс относится к 565 году нашей эры. Всплеск интереса к этому мифическому существу произошел в 30-е годы ХХ века. Весной 1933 года газета Inverness Courier опубликовала подробный рассказ супружеской четы Маккей, которые видели Несси. В августе того же года трое очевидцев также заметили передвижения чудовища в озере. В 1934 году лондонский врач Кеннет Уилсон заявил, что сделал фото монстра. Только в 1994 году было установлено, что это фальшивка, изготовленная Уилсоном и тремя сообщниками.

Фото: ИА «Українські новини»