iz.com.ua

Мир, Спорт
В Колумбии стартовал юношеский чемпионат мира по легкой атлетике
Поделиться

В Колумбии стартовал юношеский чемпионат мира по легкой атлетикеСреди делегации украинских спортсменов есть и представительница Запорожья.

Сегодня, 15 июля, в колумбийском городе Кали стартовал юношеский чемпионат мира по легкой атлетике. На латиноамериканской земле десантировалось целых 1122 спортсмена из 151 страны мира. Среди них и украинская делегация. Она насчитывает 23 атлета, среди которых есть и представительница нашего региона. Это чемпионка Украины по юношам на дистанции 100 и 200 метров Анастасия Брызгина. А возглавит украинскую делегацию ее мать, Ольга Брызгина.

Напомним, что свои титулы наша юная бегунья завоевала совсем недавно. В конце июня в Кировограде проходил чемпионат Украины по легкой атлетике среди юношей и девушек от 1998 г. р. Эти соревнования и были отборочными на мировое первенство. Увы, путевку на чемпионат мира удалось завоевать лишь Анастасии.

Добавим лишь, что соревнования завершаться 19 июля. «Индустриалка» желает нашему спринтеру и всем украинским спортсменам, защищающих честь сине-желтого флага в далекой Колумбии, вернуться домой с наградами чемпионата мира! Удачи, ребята!

Фото: Mir-LA. com