iz.com.ua

Мир, Спорт
Сборная Украины U-19 так и не сумела выиграть ни единого матча на Чемпионате Европы по футболу - видео
Поделиться

Сборная Украины U-19 так и не сумела выиграть ни единого матча на Чемпионате Европы по футболу - видеоПриезжая в Грецию в качестве одной из сильнейших команд турнира, подопечные Александра Головко заняли последнее место в группе.

Украина U19 — Австрия U19 2:2

Голы: Зубков, 14, Лучкевич, 63 — Квасина, 47, 87

Украина: Солдатенко, Кирюханцев, Лукьянчук, Матвиенко, Михайличенко, Зинченко, Вачиберадзе, Клец, Арендарук (Лучкевич, 46), Борячук (Цыганков, 46), Зубков (Беседин, 81)

Австрия: Хаджикич, Глухакович, Домей, Перич, Ульманн, Шлагер (Малисек, 60), Турш (Пеллегрини, 79), Рипич, Хорват, Грбич (Прокоп, 65), Квасина

Предупреждения: Арендарук, Вачиберадзе

Удары (в створ): 15 (4) – 11 (5)

Угловые: 3 – 6.

В заключительном туре украинцы играли исключительно за свой престиж, но все равно не сумели победить далеко не сильнейший состав австрийских юношей. Счет в матче открыл Александр Зубков, наверное, единственный, кому этот турнир можно занести в актив. Форвард «Шахтера» удачно замкнул дальнюю штангу. С минимальным преимуществом коллектив Александра Головко и ушел на перерыв, но сразу же после пропустил ответ от австрийцев. Марко Квасина оказался без опеки в штрафной площадке нашей команды и расстрелял ворота Солдатенко — 1:1.

Через 16 минут после пропущенного гола, сине-желтые забили второй. Воспитанник ЛЮСШ «Металлург» Валерий Лучкевич убежал на рандеву с голкипером и прошил его низовым ударом. Впрочем, удержать победный результат не удалось. За три минуты до окончания регламентированного времени все тот же Квасина установил итоговый счет — 2:2.

Фото: УЕФА