Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Жириновский требует, чтобы Порошенко отдал ему «Рошен» в Липецке
Поделиться

Лидер российской политической силы ЛДПР Владимир Жириновский обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отдать ему завод «Рошен», который находится в Липецке, об этом российский политик написал на своей странице в социальной сети.

Жириновский требует, чтобы Порошенко отдал ему «Рошен» в Липецке

«Предлагаю Порошенко обмен. Он отдает мне свой завод в Липецке, я снимаю претензии по своей фабрике в Костополе, которую я требовал вернуть мне», — говорится в сообщении господина Жириновского.

Напомним, что липецкая фабрика Рошен на данный момент не может быть продана из-за ареста российскими властями, хотя потенциальные клиенты уже нашлись. Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко, добавив, что заниматься этим вопросом ему сейчас некогда.

«Я бы очень хотел ее продать, но она арестована российскими властями. У меня нет обязательств этого делать, но я буду это делать. Но я не буду, вместо того, чтобы заниматься президентскими обязанностями, бегать по миру и искать покупателей», – подчеркнул президент.

По словам Порошенко, занимается поиском клиентов инвестиционная компания Rothschild, которая уже нашла трех потенциальных клиентов. На данный момент они проводят проверку деятельности «Рошен».


Комментарии читателей