Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Жители Неаполя массово продали почки, чтобы купить дома
Поделиться

Непальскую деревню Хоксе называют «деревней почек». Большинство ее жителей продали свои органы, чтобы купить дома. Все дело в том, что весной маленький населенный пункт был практически уничтожен землетрясением, и жители Хоксе остались без крова, сообщает Daily Mail.

Жители Неаполя массово продали почки, чтобы купить дома

В результате катаклизма, уничтожившего большинство строений в деревне, ее обитатели были вынуждены перебраться в импровизированные шатры из пленки и досок. При этом свои прежние жилища многие обитатели Хоксе приобрели на деньги, полученные с продажи собственных почек. Как выяснили журналисты, это стандартная практика для большинства неимущих жителей непальской провинции.

Так, жительница Хоксе по имени Гита рассказала, что родственница уговорила ее продать почку, чтобы свести концы с концами. Для проведения необходимой операции женщина отправилась на юг Индии, где расположен эпицентр индустрии нелегальной торговли органами.

Операция по удалению почки длилась полчаса, после чего жительница Непала еще три недели пролежала в больнице. Гите заплатили две тысячи долларов, на которые она купила участок в Хоксе и построила дом.

Торговцы органами продолжают приезжать в Хоксе и другие маленькие деревушки Непала, предлагая ее жителям заработать. Власти на это внимание не обращают, пишут британские журналисты.