iz.com.ua

Мир, Происшествия
В России число погибших под завалами казармы ВДВ растет с каждым часом
Поделиться

По последним данным, число погибших в результате обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый под Омском (Росси) возросло до 23 человек. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В России число погибших под завалами казармы ВДВ растет с каждым часом

«По состоянию на 10:00 утра 13 июля найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалом. Из них 23 – погибшие», – сказали в ведомстве.

В министерстве также сообщили, что 19 военнослужащих доставлены в медицинские учреждения. Кроме того, трое пострадавших помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами.

Ранее сообщалось, что десять пострадавших были отправлены в Москву.

«Первый самолет военно-транспортной авиации с десятью пострадавшими военнослужащими вылетел на Москву», – сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В ближайшее часы еще один специально оборудованный самолет Минобороны вылетит с семью военнослужащими учебного центра ВДВ на Москву», – добавил Конашенков.

После прибытия самолета все военнослужащие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

Как известно, перекрытия второго этажа обрушились в казарме 242-го учебного центра ВДВ на окраине Омска в ночь на 13 июля.